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【DAIGOも台所】ジャガイモときのこのソテーの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年9月3日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

「ジャガイモときのこのソテー」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

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ジャガイモときのこのソテー 完成!

 

ジャガイモときのこのソテー

 

 

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ジャガイモときのこのソテー 材料(2人分)

 

材料 分量
じゃがいも(メークイン) 300g
ベーコン(かたまり) 100g
しめじ 100g
バージンオリーブ油 大さじ1
小さじ2/3
こしょう 適量
大さじ3
白ワイン 大さじ1
とんかつソース 大さじ1
練りからし 小さじ2

 

ジャガイモときのこのソテー 作り方

① じゃがいもは1cm厚さの輪切りにし、洗って水気を取る。

 

② しめじは小房にほぐし、ベーコンは1cm角の棒状に切る。

 

③ フライパンにバージンオリーブ油を熱し、じゃがいもの表面に強火で焼き色をつけ、
裏返して半量の塩を加え、こしょうをし、分量の水を加え、蓋をして中火で2分火を通す。

 

➃ 白ワイン、とんかつソース、練りからしを混ぜる。

 

⑤ ③にベーコン、しめじ、残りの塩を加えて強火で炒め、
火を止めて4を加えて全体にからめ、器に盛る。

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

じゃがいもは強火で焼き色をつける。火を止めて合わせ調味料を加える。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】ジャガイモときのこのソテーの材料と作り方!

というタイトルで「ジャガイモときのこのソテー」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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