2024年9月5日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、
「イタリア風サーモンフライ」の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
イタリア風サーモンフライ 完成!
イタリア風サーモンフライ 材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
サーモン | 2切れ(200g) |
トマト | 1個 |
バジル | 10枚 |
パルメザンチーズ(粉) | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 1個分 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
パン粉 | 適量 |
バター | 10g |
バージンオリーブ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
イタリア風サーモンフライ 作り方
① トマトは縦半分に切って3mm厚さに切り、バジルはせん切りにする。
② サーモンは皮を取り、片側の側面に切り込みを入れ、バジルの半量を切り込みに入れる。
③ 溶き卵にサラダ油、塩ひとつまみ、こしょうを加えて混ぜる。
➃ サーモンの両面に塩、こしょうをし、両面にパルメザンチーズをふって押さえ、
小麦粉、③、パン粉の順につける。
⑤ フライパンにバージンオリーブ油適量とバターを熱し、泡が細かくなったら4を入れて
中火で1分30秒焼き、焼き色がついたら裏返し、更に1分焼き、網の上に取り出す。
⑥ 器にトマトを並べて塩、こしょうをして少量のバージンオリーブ油をかけ、⑤を盛り、
残りのバジルをのせる。
DAIGOのひとことポイント
まとめ
今回は【DAIGOも台所】イタリア風サーモンフライの材料と作り方!
というタイトルで「イタリア風サーモンフライ」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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この食感の軽さは何だろう?
口の中をフライがフライしている(飛んでいる)みたいです(笑)。
中がフワフワで衣が軽くて、バジルをサンドしているから香りもいいですね。
本格的なレストランの味。
これはぜひ作ってみてほしいです!