【PR】

【DAIGOも台所】豚肉のすだち風味の材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年9月9日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

豚肉のすだち風味」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

スポンサーリンク

豚肉のすだち風味 完成!

 

豚肉のすだち風味

 

 

スポンサーリンク

豚肉のすだち風味 材料(2人分)

 

材料 分量
豚肩ロース肉(薄切り) 300g
みょうが 2個
きゅうり 1本
小さじ1
長ねぎ(粗みじん切り) 1/2本
☆すだち酢
大さじ2
すだちの絞り汁 大さじ2 1/2
薄口しょうゆ 大さじ1 1/2
サラダ油 大さじ1 1/2
黒こしょう 適量

 

豚肉のすだち風味 作り方

①   みょうがは縦半分に切り、斜めに薄切りにしてボウルに入れ、きゅうりは縦半分に切って
種を取り、斜め2mm幅に切って同じボウルに入れ、塩を混ぜて10分置く。
② すだち酢の酢、すだちの絞り汁、薄口しょうゆ、サラダ油、黒こしょうを混ぜ合わせる。
③ 熱湯に水を差して約80度にし、豚肩ロース肉をゆで、ザルに取り出して粗熱を取る。
➃ ①に長ねぎの粗みじん切りと3を加えて混ぜ、器に盛り、2をかける。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

今日は秋らしくすだち料理かな~。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】豚肉のすだち風味の材料と作り方!

というタイトルで「豚肉のすだち風味」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

こちらの記事も読まれています!

【DAIGOも台所】きのこのすだち風味の材料と作り方!
【DAIGOも台所】きのこのすだち風味の材料と作り方!
【DAIGOも台所】蒸しナスの冷やしうどんの材料と作り方!
【DAIGOも台所】蒸しナスの冷やしうどんの材料と作り方!

 

タイトルとURLをコピーしました