2024年8月28日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、
「ホット・グリーンサラダ」の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
ホット・グリーンサラダ 完成!
ホット・グリーンサラダ 材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
チンゲン菜 | 2株 |
ブロッコリー | 700g |
ベーコン(かたまり) | 100g |
食パン(サンドイッチ用) | 1枚 |
アンチョビー | 1枚 |
パルメザンチーズ(粉) | 大さじ4 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
ヴァージンオイル | 適量 |
ホット・グリーンサラダ 作り方
① チンゲン菜は縦に4等分に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
② ベーコンと食パンは8mm角に切る。
③ 熱湯に約1%の塩を加え、ブロッコリー、チンゲン菜をゆで、ザルに上げる。
➃ フライパンにヴァージンオイルを熱し、中火でベーコンを炒め、音がし始めたら、
食パンを入れてカリカリになるまで火を通す。
⑤ ボウルにアンチョビーを入れ、スプーンでつぶす。
⑥ ➃のフライパンに野菜を混ぜ合わせ、5に入れて和え、温かいうちにパルメザンチーズをふり、
塩、コショウで味を調え、器に盛る。
DAIGOのひとことポイント
まとめ
今回は【DAIGOも台所】ホット・グリーンサラダの材料と作り方!
というタイトルで「ホット・グリーンサラダ」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらの記事も読まれています!
【DAIGOも台所】キャベツとソーセージの温サラダの材料と作り方!
【DAIGOも台所】キャベツとソーセージの温サラダの材料と作り方!
【DAIGOも台所】彩りホットサラダの材料と作り方!
【DAIGOも台所】彩りホットサラダの材料と作り方!
ゆでた野菜はザルに上げて余分な水分をとばす。
野菜が温かいうちに仕上げると、味がなじみやすい。