2024年8月28日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、
「キャベツとソーセージの温サラダ」の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
キャベツとソーセージの温サラダ 完成!
キャベツとソーセージの温サラダ 材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
キャベツ | 300g |
ソーセージ | 4本 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
クミンシード | 小さじ1/2 |
バージンオリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ2/3 |
白ワイン酢 | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
キャベツとソーセージの温サラダ 作り方
① キャベツは3mm幅のせん切りにし、ソーセージは1cm幅に切る。
② フライパンににんにくのみじん切り、クミンシード、バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、
泡が出てきたら弱火にして香りを移すように炒める。
③ ②にソーセージ、キャベツ、分量の塩、こしょうを加えてしんなりするまで中火で炒め、
白ワイン酢を加える。
➃ ③に卵を割り入れ、塩、こしょうをし、蓋をして中火で3~4分火を通す。
⑤ ➃を器に盛り、黒こしょうをふる。
DAIGOのひとことポイント
まとめ
今回は【DAIGOも台所】キャベツとソーセージの温サラダの材料と作り方!
というタイトルで「キャベツとソーセージの温サラダ」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらの記事も読まれています!
【DAIGOも台所】彩りホットサラダの材料と作り方!
【DAIGOも台所】彩りホットサラダの材料と作り方!
【DAIGOも台所】ホット・グリーンサラダの材料と作り方!
【DAIGOも台所】ホット・グリーンサラダの材料と作り方!
にんにくとクミンシードの香りを移す。蓋をして蒸し焼きにする。