【PR】

【DAIGOも台所】やみつきベーコンピーマンの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年8月30日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

やみつきベーコンピーマン」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

スポンサーリンク

やみつきベーコンピーマン 完成!

 

やみつきベーコンピーマン

 

 

スポンサーリンク

やみつきベーコンピーマン 材料(2人分)

 

材料 分量
ピーマン 5個
ベーコン(ハーフ) 2枚
いりごま(白) 適量
☆合わせ調味料
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ2

 

やみつきベーコンピーマン 作り方

 

① ピーマンは種を取って6~7mm幅の細切りにし、
ベーコンは7mm幅に切ってボウルに入れる。
② 合わせ調味料の鶏ガラスープの素、片栗粉、オリーブ油を合わせる。
③ ①に②をかけて軽くからめ、ふんわりとラップをかけて、
600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。(やわらかめにする時は4~5分加熱する)
➃ ③にいりごまを加えてよく混ぜ、器に盛る。

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

たれのトロリ加減が絶妙!

合わせ調味料がピーマンによく合って、無限に食べられますね。

レンジだけで簡単にできておいしいって最高じゃないですか!

今日、これを見てさっそく作る人が多いかも(笑)

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】やみつきベーコンピーマンの材料と作り方!

というタイトルで「やみつきベーコンピーマン」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

こちらの記事も読まれています!

【DAIGOも台所】いかとトマトの炒めものの材料と作り方!
【DAIGOも台所】いかとトマトの炒めものの材料と作り方!
【DAIGOも台所】かんぱちのカルパッチョの材料と作り方!
【DAIGOも台所】かんぱちのカルパッチョの材料と作り方!

 

タイトルとURLをコピーしました