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【DAIGOも台所】ガパオ風ひき肉ライスの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年9月6日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

ガパオ風ひき肉ライス」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

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ガパオ風ひき肉ライス 完成!

 

ガパオ風ひき肉ライス

 

 

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ガパオ風ひき肉ライス 材料(2人分)

 

材料 分量
鶏ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
バジル 20枚(10g)
にんにく 1片
サラダ油 小さじ4
赤唐辛子 1本
おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
適量
黒こしょう(粗びき) 適量
2個
ご飯 適量
飾り用バジル 適量
☆合わせ調味料
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ2
レモン汁 小さじ2

ガパオ風ひき肉ライス 作り方

① 玉ねぎは粗みじん切りにし、パプリカは1.5cm角に切り、
にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
② 合わせ調味料の砂糖、しょうゆ、鶏ガラスープの素、
オイスターソース、レモン汁を合わせる。
③ フライパンにサラダ油小さじ2とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、
香りが出たら鶏ひき肉、玉ねぎを中火で炒め、
パプリカ、おろししょうが、塩、黒こしょうを加えて炒める。
➃ 野菜の水分がとんだら2を入れてからめ、バジルをちぎりながら加えてサッと炒める。
⑤ 器にご飯を盛り、④をのせる。
⑥ ➃のフライパンにサラダ油小さじ2を入れて卵を割り入れ、
目玉焼きを作り、⑤にのせて飾り用のバジルを盛り、黒こしょうをふる。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

おいしい!バジルの香りがきいていますね。

大きめに切った玉ねぎがいい感じ。

すごく食べごたえがあって、満足感がありますね。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】ガパオ風ひき肉ライスの材料と作り方!

というタイトルで「ガパオ風ひき肉ライス」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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